Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Брестский активист просит привлечь Ермошину к административной ответственности

47 23.08.2016 13:32

Денис Турченяк, координатор движения «За Свободу», направил в Генеральную прокуратуру Беларуси заявление, в котором просит привлечь к административной ответственности председателя Центризбиркома Лидию Ермошину.

По словам активиста, Ермошина нарушила закон об обращении граждан. «Я не получил ответ из Центризбиркома на свою жалобу, которую отправлял свыше месяц назад, – пояснил Денис Турченяк корреспонденту «БГ». – В жалобе я просил признать действия председателя Московской районной комиссии Бреста по выборам президента Беларуси Галины Янголенко на прошлых президентских выборах незаконными, нарушающими избирательное законодательство. Меня решили игнорировать».

Действие Центризбиркома координатор движения «За Свободу» объясняет тем, что около двух месяцев назад получил письмо, в котором говорится, что с ним прекращена переписка. «Но переписка была по другому вопросу, – подчеркнул Денис Турченяк. – Жалобу на действие председателя комиссии Янголенко я подавал впервые и никаких ответов от Центризбиркома не получал. Буду требовать привлечения Ермошиной и ее коллег к административной ответственности».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.