• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Малоритском районе охотник застрелил рыбака

В Малоритском районе охотник застрелил рыбака

106 22.08.2016 16:50

Брестчанин думал, что стрелял в бобра. Когда он подошел к воде забрать добычу, то увидел, что смертельно ранил человека, и скрылся. Той же ночью подозреваемый был задержан.

Установлено, что вечером 20 августа вблизи берега реки Осиповка неподалеку от деревни Доропеевичи Малоритского района 39-летнему мужчине дробью причинено огнестрельное ранение. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

В тот момент потерпевший ловил рыбу с использованием сетей вместе с родственниками. С их слов, они испугались звуков приближающихся автомобилей и спрятались за возвышенностью, думая, что это инспекторы природоохраны. Один из рыбаков остался в воде.

Реклама

К месту рыбной ловли подъехали два автомобиля. Водитель одного из них выстрелил в том направлении, где спрятался рыбак. После этого он подошел к берегу и, увидев, что в результате его стрельбы погиб мужчина, скрылся с места происшествия.

«По данному факту Малоритским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (Убийство) УК РБ. Подозреваемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел в Бресте той же ночью. Им является 43-летний житель областного центра. В ходе осмотра у него изъято охотничье ружье «Сабатти»», – сообщил Валерий Михно, начальник Малоритского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Подследственный пояснил: он думал, что стрелял в бобра. Мужчина в тот день имел разрешение на добычу водоплавающих птиц.

Реклама

Погибший является уроженцем деревни Доропеевичи Малоритского района, проживал в Бресте. Подозреваемый и погибший ранее не судимы.

«В настоящее время с задержанным работают следователи. В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры и проверки показаний на месте, допрошены подозреваемый и свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. По завершении неотложных следственных и других процессуальных действий будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий задержанного», – сообщил Валерий Михно.

В Малоритском районе охотник застрелил рыбака

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.