Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

В деревне в Дрогичинском районе гибнут свиньи. Дело в массовом падеже или двух отдельно взятых случаях?

231 18.08.2016 12:15

Жители одной из деревень Дрогичинского района сообщили о массовом падеже свиней на их подворьях. А районная ветеринарная служба уверяет, что там «ничего экстраординарного нет».

Как стало известно «БГ», в личных подсобных хозяйствах очень многих жителей д. Пигановичи Дрогичинского района заболели свиньи. Некая зараза распространилась по деревне очень быстро. Если заболевало одно животное, то те же симптомы появлялись у всех свиней, которые находились в сарае.

Как рассказали сельчане, начиналось все с того, что хрюшки совсем прекращали есть, становились очень вялыми, практически не поднимались с подстилки. Их владельцы зачастую, глядя на то, как страдают больные свиньи, добивали их, спасая от напрасных мучений.

Реклама

Жители деревни так и не знают, что за напасть поразила их свиней. Погибших животных пришлось утилизировать. По словам сельчан, ветеринарная служба района в курсе происходящего.

Корреспонденту «БГ» утром 17 августа удалось связаться с главным ветеринарным врачом Дрогичинского района Сергеем Дроздовым.

«Ну да, пала там свинья, – согласился он, выслушав, как обрисовали происходящее в Пигановичах сами сельчане. – Но вы же знаете пословицу: «Хто не мае дастатку, той не мае i ўпадку». Во все времена на свиней был падеж. Поэтому ничего экстраординарного нет. На двух подворьях вроде бы было там два падежа – и все. Больше там ничего такого нет».

Мы поинтересовались, не связаны ли случаи гибели свиней в д. Пигановичи с АЧС?

«Ну, я вам не могу сказать, что там, – сказал главный ветеринарный врач. – Мы изъяли их, отправили материал в лабораторию на анализы. Захоронили животных, как положено. И все на этом».

По его словам, что послужило причиной гибели свиней, пока не известно.

Материалы по теме:

В приграничье Брестского района принимаются меры безопасности из-за вспышки АЧС в Польше

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.