Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

Верховный Суд оставил без изменения приговор в отношении матери, убившей 12 лет назад своего новорожденного ребенка

108 17.08.2016 12:56

Женщина приговорена к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

16 августа 2016 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Беларусь приговор судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда от 13 июня 2016 года в отношении жительницы Лунинецкого района оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемой – без удовлетворения.

Приговором Брестского областного суда от 13 июня 2016 года жительница Лунинецкого района 1979 года рождения признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы. В соответствии с ч. 3 и ч. 5 ст. 72 УК РБ с учетом имевшегося у нее частично не отбытого наказания по предыдущему приговору, окончательно ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщает пресс-служба Верховного Суда РБ.

Реклама

Напомним, 15 октября 2004 года 24-летняя уроженка Лунинецкого района, временно проживавшая в областном центре, в помещении женского туалета общежития родила мальчика. «После этого она ладонью закрыла отверстия рта и носа ребенка и завернула его в майку. Затем женщина спрятала тело новорожденного в дорожную сумку и вынесла на улицу, где выбросила в мусорный контейнер», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области. Днем тело ребенка обнаружил местный житель, искавший в бытовых отходах продукты питания. Об увиденном он сообщил прохожим, а те позвонили в милицию. Проведенная судебно-медицинская экспертиза указала на насильственный характер смерти новорожденного мальчика от механической асфиксии. Кроме этого, у ребенка имелась травма головы от удара о твердую поверхность. Установить сразу биологическую мать младенца не представилось возможным, однако расследование не прекращалось.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.