Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

В Пинске зафиксирован первый случай подделки деноминированных денег

56 16.08.2016 15:49

Первой фальшивкой стала пятирублевая купюра. Пенсионерка рассказала, что получила ее в банке. О том, что она поддельная, женщина не знала.

В Пинске пенсионерка 1943 года рождения в одном из отделений банка предъявила для обмена купюру достоинством 5 деноминированных рублей, которая вызвала сомнение в подлинности у кассира. Об этом сообщили сотрудникам правоохранительных органов. «Для определения подлинности банкнота отправлена в Пинский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз. Согласно справке эксперта, исследуемый денежный знак изготовлен не предприятием, осуществляющим производство денежных знаков Республики Беларусь, то есть является фальшивым», – сообщила Татьяна Сивицкая, главный специалист управления Государственного комитета судебных экспертиз РБ по Брестской области.

Изображения на 5-ти рублевой купюре, предположительно, выполнены способом капельно-струйной печати на принтерном устройстве. Как пояснила женщина, эту купюру она получила в отделении банка. О том, что поддельная, не знала.

Реклама

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

«В настоящее время на исследовании пинских экспертов также находятся купюры достоинством 5 и 20 рублей, вызвавшие сомнение в подлинности и изъятые в торговых объектах Пинска. Действительно ли они являются фальшивыми, установит экспертиза», – сообщила Татьяна Сивицкая.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.