Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

В Бресте планируют поменять названия двух улиц

74 16.08.2016 12:47

Необходимость переименования возникла в связи проведенной проверкой списка наименований улично-дорожной сети города с целью исключения одинаковых наименований на белорусском (русском) языках в одном населенном пункте.

В итоге, на общественное обсуждение вынесли предложения по переименованию двух улиц, так как они имеют «близнецов» на белорусском языке. Это улица Криничная (вул. Крынічная), расположенная в жилом районе Пугачево, и улица Родниковая (вул. Крынічная), расположенная в жилом районе Вычулки. А также улица Суничная (вул. Сунічная), расположенная в жилом районе Пугачево, и улица Земляничная (вул. Сунічная), расположенная в жилом районе Березовка.

В результате консультаций, проведенных с ГУП «Национальное кадастровое агентство» и Республиканской топонимической комиссией, подтверждена необходимость переименования вышеуказанных улиц, сообщается на официальном сайте Брестского горисполкома.

Реклама

Улицу Суничную предлагают переименовать в 1-ю Суничную (вул. 1-я Сунічная), а улицу Криничную на «ул. 1-я Криничная» (вул. 1-я Крынічная).

В сентябре 2016 года на сессии Брестского городского Совета депутатов будет рассмотрен вопрос о переименовании улиц и принято решение с учетом поступивших предложений.

Свои предложения направляйте на электронный адрес: brest_ok@mail.ru.

Срок подачи предложений – до 14 сентября 2016 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.