Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Нарушитель пытался скрыться от пограничников в кукурузе

38 16.08.2016 10:40

Молодой человек боялся попасть за решетку и кинулся наутек, не реагируя на требования остановиться и предупредительные выстрелы.

В населенном пункте Ляховцы вечером 12 августа брестские пограничники задержали трех белорусов, которые ехали на автомобиле из Малориты в Мокраны по территории пограничной зоны без разрешающих документов. Когда пограничники начали составлять протоколы, один из задержанных попытался убежать, укрываясь в кукурузном поле. Житель Малориты игнорировал требования правоохранителей остановиться и предупредительные выстрелы.

Беглец был задержан в полукилометре от места побега. Он пояснил, что в июле минувшего года был осужден за совершение кражи. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. На момент задержания, время, отведенное режимом для свободного выхода, уже заканчивалось. Боясь попасть за решетку, 22-летний белорус решил скрыться от пограничного наряда.

Реклама

Однако избежать административной ответственности ему не удалось. Кроме нарушения пограничного режима, которое вменяется всем трем гражданам, парень будет отвечать за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, сообщает Госпогранкомитет РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.