Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Завершено расследование уголовного дела «столинской сердцеедки», которая за 4 года обманула шестерых мужчин

65 15.08.2016 11:36

Замужняя «невеста» из Столина убеждала «женихов» передать ей ценности под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей.

По данным следствия, 27-летняя женщина обманывала мужчин 4 года, с декабря 2011 по 31 декабря 2015 года. За это время она завладела денежными средствами и иным имуществом шести мужчин на сумму свыше 24 тысяч рублей (240 миллионов до деноминации). Каждому из потерпевших она обещала вступить с ним в брак, однако на самом деле не намеревалась этого делать. Женщина прокручивала аферы в интернете и по телефону. Общаясь, она рассказывала ложные сведения, выдавала себя за другое лицо, присвоив фотографию незнакомой ей девушки привлекательной внешности. Также она скрывала то, что состоит в браке и имеет троих малолетних детей.

«Женщина убеждала потерпевших передать ей деньги и иное имущество под предлогом помощи в преодолении жизненных трудностей. Ставка была сделана на общечеловеческие принципы морали, взаимопомощь, соучастие в решении ее вымышленных проблем. В то же время лично ни с кем из потерпевших она не виделась», – сообщает Марина Дранькова, официальный представитель управления СК по Брестской области.

Реклама

Одному из них женщина 8 раз назначала встречу на автовокзале в г. Лиде, но ни разу там не появилась. Ее афера раскрылась, когда один из обманутых ею мужчин взял распечатку телефонных соединений с сим-карты, высланной им несостоявшейся супруге для общения по телефону. Когда тот созвонился с самым частым ее абонентом, выяснилось, что на протяжении длительного времени они общались и помогали одной и той же женщине, представлявшейся под разными именами. Тогда мужчины вдвоем приехали в г. Столин, где написали заявление в правоохранительные органы.

«В рамках уголовного дела следователями были изучены денежные переводы от потерпевших, в том числе на банковскую карту, находившуюся в пользовании обвиняемой и принадлежащей ее супругу. Также были проведены осмотры и анализ всех телефонных соединений, смс-сообщений и интернет-переписки подследственной. Благодаря проделанной работе, дополнительно установлены еще четверо потерпевших. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд», – сообщает Марина Дранькова.

Столинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.