Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Сельчанка из Березовского района умерла из-за отравления грибами

98 11.08.2016 15:14

Употребив в пищу свежеприготовленные грибы, жительница Березовского района через неделю умерла в больнице. Санитарная служба предполагает, что причина - в отравлении бледной поганкой и слишком позднем обращении за медицинской помощью. 

31 июля 58-летняя жительница деревни Здитово употребляла в пищу предварительно отваренные жареные подосиновики, подберезовики и сыроежки. Через некоторое время у нее появились тошнота, рвота, жидкий стул – симптомы, характерные для пищевого отравления. Однако за медицинской помощью женщина обратилась только 5 августа. С предварительным диагнозом «отравление грибами» пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение Березовской центральной районной больницы. 7 августа она умерла.

После проведенного эпидрасследования, в ходе которого выявлены обстоятельства, предшествовавшие летальному исходу, санитарная служба предполагает, что женщина отравилась бледной поганкой, которую могла спутать со съедобными грибами.  

Реклама

В области с начала года зарегистрировано 8 случаев пищевых отравлений грибами. Три из них произошли в Бресте и по одному в Барановичах, Кобринском, Березовском, Жабинковском и Каменецком районах. Пострадавшие – люди в возрасте от 34 до 88 лет. Отравления наступили после употребления в пищу сморчков, подзеленок, подберезовиков, зонтиков и неизвестных грибов.

Санитарная служба предупреждает, что во всех случаях отравлений необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Чем раньше, тем больше шансов на благоприятный исход.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.