Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Двое жителей Пинска получили по три года колонии за грабеж и принуждение к уплате долга

50 08.08.2016 11:12

Приговор, вынесенный 42-летнему ипэшнику и 49-летнему агенту по снабжению частной фирмы, вступил в законную силу 5 августа. 

15 февраля около 18.00 на стоянке возле деревни Дворец Лунинецкого района двое нетрезвых пинчан увидели в автомобиле мужчину, который был должен одному из них 1 400 долларов. Угрожая ему, мужчины потребовали возвращения денег, сообщает БелаПАН со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры Брестской области Виталия Гиско.

Когда должник отказался возвращать долг, пинчане несколько раз ударили того по голове. В барсетке должника они нашли 72 тысячи российских рублей, 2,4 тысячи долларов и 50 евро. Забрав все деньги, грабители сели в машину к знакомому и скрылись.

Реклама

Вскоре за превышение скоростного режима автомобиль остановили сотрудники ГАИ. В тот момент к ним по рации поступило сообщение об ограблении. Злоумышленники были задержаны, похищенную ими валюту изъяли.

30 мая суд Лунинецкого района признал пинчан виновными по ч. 3 ст. 206 УК РБ (Грабеж, совершенный в крупном размере) и ч. 2 ст. 384 УК РБ (Принуждение к уплате долга под угрозой применения насилия) и приговорил каждого к трем годам колонии усиленного режима. Ранее мужчины судимы не были.

Мужчины обжаловали приговор, заявляя, что хотели только забрать долг. 5 августа коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобы, оставив без изменения квалификацию действий обвиняемых и вынесенное им наказание по совокупности преступлений.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.