Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

В Бресте разыскивают потерпевших от действий 37-летней женщины, которая набрала в долг более 180 000 долларов

81 08.08.2016 11:08

Жительница деревни Черни Брестского района взяла 183 450 долларов США на развитие бизнеса у девяти потерпевших. Также следователи проводят проверку еще по пяти заявлениям граждан. 

В качестве предлога для получения денежных средств женщина указывала развитие бизнеса в сфере ритуальных услуг и купли-продажи строительных материалов. «Денежные средства преимущественно передавались в период с января 2014 года по март 2016 года. Наибольшая сумма, полученная от одного лица, равняется 58 500 долларов США. Кроме этого, одна из потерпевших передавала подследственной деньги в сумме 25 850 долларов США на протяжении 10 лет», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области. 

Обвиняемая действительно зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, согласно финансовой отчетности, ежемесячная прибыль от ее хозяйственной деятельности составляла приблизительно 5 млн рублей (сумма до деноминации), а общий денежный оборот равняется около 20 млн рублей (2 тысячи рублей после деноминации). При этом работа по изготовлению памятников фактически производилась по месту жительства подследственной ее супругом. Выражалась она в выполнении надписей и декора подручными инструментами на готовых изделиях. 

Реклама

Со слов женщины, все денежные средства она передавала своему знакомому в Российскую Федерацию, который должен был закупить необходимое оборудование и материалы. Однако его данных и других фактов, подтверждающих имевшуюся договоренность, она в ходе следствия не указала. 

Брестский межрайотдел Следственного комитета Республики Беларусь в отношении подозреваемой возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ (Мошенничество в особо крупном размере). 29 июля женщине предъявлено обвинение, к подследственной применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи обращаются к гражданам, которые возможно пострадали от противоправных действий вышеописанной женщины, позвонить по телефону: (80162)52-89-34 либо на линию «102».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.