Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

В поездах брестского направления Wi-Fi пока не будет

05.08.2016 17:05

Однако этот вопрос уже прорабатывается. Толчком к этому стало появление поезда сообщением Гомель - Минск с возможностью доступа к сети интернет.

«Пока же о появлении WiFi в поездах, связывающих Брест с другими городами страны, говорить не приходится», — рассказал «БГ» Александр Казачок, заместитель начальника службы по технической политике БелЖД.

С его слов, для того, чтобы решить этот вопрос, необходимо разобраться с двумя другими. Первый — это плохое покрытие железной дороги брестского направления сигналом мобильного оператора, который может предоставить доступ к интернету. Второй, технологичность самих поездов. «Штадлер», который запустили по маршруту Гомель — Минск, уже сам по себе предусматривает возможность оборудования беспроводного доступа. Те, что ходят в направлении Бреста, пока нет.

Реклама

Как уже писали белорусские СМИ, утром 3 августа в Минск из Гомеля прибыл современный электропоезд межрегиональных линий (ЭПм) бизнес-класса InterCity. Поезд подключается к Интернету через 3G-сеть одного из мобильных операторов, а бесплатный трафик пассажирам раздает с помощью технологии Wi-Fi. Точками доступа оборудованы все вагоны. Чтобы подключиться к бесплатному интернету, необходимо пройти регистрацию. Пользователя автоматически перенаправят на специальный портал, где ему нужно ввести номер своего мобильного телефона. После этого с помощью SMS пассажиру вышлют код доступа к сети.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.