Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Свадебные аксессуары на 40 тысяч рублей пытался незаконно провезти через границу гражданин Украины

60 03.08.2016 12:16

В салоне и багажном отделении его «Вольво» таможенники нашли более 13 тысяч нелегальных вещей: платья, рушники, кружевные платки и бутоньерки.

Через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны» 31 июля на автомобиле «Вольво» следовал 33-летний житель Волынской области. При въезде в Беларусь он выбрал для движения зеленый коридор. После выезда из коридора транспортное средство было направлено в бокс для досмотра. В салоне и багажном отделении автомобиля были обнаружены 34 различных наименования предметов, предназначенных для использования при проведении свадеб. Среди незадекларированного товара – платья, рушники, скатерти, кружевные платки, украшения на капот автомобиля, декоративные цветы и ленты с надписями, бутоньерки и др.

С учетом ассортимента, количества и стоимости товара ввозимая на территорию ЕАЭС партия свадебных принадлежностей не относилась к товарам для личного пользования и подлежала декларированию с уплатой таможенных платежей.

Реклама

Товар изъят до решения суда. В отношении гражданина Украины начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП РБ (Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию). Санкция данной статьи предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин и возможную конфискацию незадекларированного товара, сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.