Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

В Бресте отмечают День ВДВ

2 417 02.08.2016 14:47

Ежегодно 2 августа празднуют День десантников. По традиции Брест «полосатый праздник» не обошел стороной. 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду (ДШБ) посетили около 6 тысяч гостей.

Праздничные мероприятия начались утром в парке воинов-интернационалистов. Дембеля и ветераны десантной службы возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане. Затем, как уже писала «БГ», энтузиасты в голубых беретах и тельняшках, которые демобилизовались из этого рода войск в разные годы, совершили марш-бросок на дистанцию 7,8 км от парка воинов-интернационалистов до воинской части в Южном. 

Реклама

Колонну бежавших десантников возглавляла БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина). Для марш-броска ГАИ частями перекрывала проезжую часть на улице Московской, Гузнянском мосту, улицах Суворова и Жукова.

Затем совершившие марш-бросок дембеля присоединились к общему построению личного состава 38-й ДШБ и смогли понаблюдать за показательными выступлениями бойцов. Утром 2 августа в расположении части на глазах у более чем 6 тысяч брестчан и гостей города взрывались снаряды, стреляли, разбивали бутылки, шифер и кирпичи и даже танцевали вальс на военной технике.

Нынешних бойцов с годовщиной образования ВДВ поздравили заместитель командующего силами спецопераций вооруженных сил РБ полковник Виктор Гулевич, командир 38-й бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь, представители областных и городских властей и ветераны.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.