Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6987
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6987
    EURO2.9052
    100 RUB3.8314

В Ивацевичском районе утонул 15-летний воспитанник детского дома

02.08.2016 10:25

Парень не умел плавать, баловался в воде с подругой и оказался на глубоководье. Девушку удалось спасти, а юношу - нет.

В Ивацевичском районе 31 июля примерно в 15.00 девять воспитанников из Бытенского детского дома самовольно отправились купаться на речку Щара.

«По предварительным данным, 15-летний подросток, не имеющий навыков плавания, в ходе баловства с ровесницей оказался на глубоководье. Один из ребят, который был рядом, смог спасти тонущую девочку. Подростка из воды извлечь не удалось. О произошедшем несовершеннолетние сообщили воспитательнице. Женщина в тот момент разыскивала подростков возле реки, так как те накануне намеревались отправиться купаться, однако она им этого не разрешала», — сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

Тело воспитанника детского дома было обнаружено водолазами Барановичского ОСВОДа 1 августа. Проверку по факту смерти подростка проводит Ивацевичский райотдел Следственного комитета Беларуси.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются воспитанники и должностные лица учреждения образования, изъята соответствующая документация. При установлении обстоятельств произошедшего особое внимание следователи уделяют выяснению причин и условий, которые привели к гибели несовершеннолетнего.

По результатам разбирательства будет дана правовая оценка действиям воспитателя и руководителя детского дома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.