Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

В Дрогичинском районе под колеса МАЗа попали двое детей, ехавших на велосипеде

71 01.08.2016 13:39

Девочка везла по деревенской улице на раме велосипеда своего родного брата. Она выехала со второстепенной дороги на главную, когда по ней двигался МАЗ.

Авария произошла 29 июля около 15.00 в деревне Именин. По предварительной информации, 59-летний житель деревни Виры ехал за рулем грузового МАЗа и на перекрестке улиц Первомайская – Школьная сбил 13-летнюю девочку, которая на велосипеде перевозила на раме 5-летнего мальчика. Девочка выехала со второстепенной дороги на главную слева направо по ходу движения автомобиля, сообщает Госавтоинспекция Брестской области.

Реклама

В результате аварии мальчик погиб на месте. Девочка получила закрытую травму нижней трети правой голени и переломы костей таза. Для оказания медицинской помощи она была доставлена в больницу.

«По факту ДТП Дрогичинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области.

В рамках расследования выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, которые привели к случившемуся. Назначены автотехническая, транспортно-трасологическая и судебно-медицинская экспертизы.

Согласно результатам освидетельствования, водитель был трезв.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.