Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Убийство 8-летней давности раскрыли пинские милиционеры

45 06.07.2016 10:00

Сотрудники милиции Брестчины раскрыли убийство женщины, замаскированное под безвестное исчезновение человека. Установлено, что к исчезновению причастен один из ее сыновей.

В августе 2008 года в Пинский РОВД от жителя деревни Сошно поступило заявление. Он сообщил, что из дома ушла и не вернулась его 54-летняя мать. Правоохранители незамедлительно приступили к разыскным мероприятиям. Однако установить местонахождение женщины по горячим следам не получилось, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Милиционеры проверили различные версии пропажи сельчанки, в том числе и криминальные. Поиски осложнились тем, что женщина злоупотребляла алкоголем и неоднократно покидала дом. Поэтому работа по получению необходимой информации растянулась на несколько лет.

Реклама

«В июле текущего года сыщики установили, что к исчезновению женщины причастен один из ее сыновей, с семьей которого она проживала. Он убил мать во время ссоры, а труп закопал в сарае. Чтобы остаться вне подозрения, молодой человек инсценировал безвестное исчезновение близкой родственницы», – сообщил Александр Марченко, сотрудник пресс-службы МВД.

По данным Пинского РОВД, у подозреваемого с матерью регулярно возникали конфликты на почве ее асоциального образа жизни. Эти обстоятельства стали одним из поводов проверки членов семьи на причастность к совершению преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РБ (Убийство). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.