Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Брестчанка спустила в игровых клубах 2,2 миллиарда рублей, которые одолжила якобы на развитие бизнеса

29.06.2016 17:18

Молодая женщина знакомилась с состоятельными людьми в игровых клубах, рассказывала о якобы своих виллах за границей и о желании заняться собственным бизнесом. 

Брестчанка, по материалам уголовного дела, с декабря 2015 года по март 2016-го путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами семи своих знакомых. Общая сумма одолженных денег превысила 2,2 млрд белорусских рублей.

Потерпевшим 24-летняя женщина рассказывала, что планирует создать фирму по просушке семян. Однако каких-либо действий, которые показывали бы ее намерение заниматься этим бизнесом, она не предпринимала. Обвиняемая не разбиралась в данной сфере и вообще в хозяйственной деятельности. Зато она часто посещала игровые клубы, где проигрывала полученные деньги.

Реклама

«По версии следствия, женщина не собиралась исполнять принятые на себя обязательства и возвращать деньги. К тому же она ранее никогда не работала. Являясь уроженкой Белоозерска, подследственная длительное время проживала за границей. Переехав в Брест, женщина стала постоянным клиентом игровых клубов, где стремилась познакомиться с состоятельными людьми. В ходе общения с потерпевшими обвиняемая рассказывала о якобы имеющихся у нее виллах за рубежом и о желании заняться собственным бизнесом», – сообщил Руслан Сычев, заместитель начальника Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

В результате трое мужчин передали ей суммы в размере 5 000, 16 000 и 53 500 долларов США соответственно. Кроме этого, пострадали и другие жители региона, у которых женщина просила материальной помощи на развитие фирмы и обещала вернуть деньги с процентами.

«Брестским межрайонным отделом Следственного комитета 27 июня 2016 года женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь», – сообщил Руслан Сычев.

В ее отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

На имущество подследственной стоимостью 11 миллионов белорусских рублей наложен арест. Кроме того, одной из потерпевших возмещен ущерб в размере 8 000 долларов США.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.