Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Испанский пистолет со столетней историей обнаружен у жителя Брестского района

25.05.2016 12:58

Пистолет был принят на вооружение французской армией в начале прошлого века. Несмотря на почтенный возраст из него можно стрелять и сегодня.

Уникальный для Беларуси испанский пистолет типа Руби, выпускаемый под названием Vencedor, обнаружен во дворе дома жителя Брестского района. Пистолет использовался французской армией еще до начала Первой мировой войны.

«Подобные пистолеты, изготовленные по образцу системы Браунинга, а иногда точно копирующие бельгийский прототип, использовались французскими солдатами в условиях ведения траншейной войны и получили популярность благодаря своей компактности», – сообщила Татьяна Сивицкая, официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Реклама

По ее словам, пистолет был обнаружен сотрудниками Брестского РОВД в начале весны в пристройке к жилому помещению, где хранились дрова.

Оружие поступило на баллистическую экспертизу в Брестский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз. Установлено, что 7,65-миллиметровый пистолет является нарезным огнестрельным оружием и в настоящее время, несмотря на свою столетнюю историю, пригоден для производства выстрелов.

По данному факту Брестским РОВД проводится проверка.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.