Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

Гражданин России пытался незаконно перевезти через границу 600 таблеток трамадола

18.05.2016 10:38

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Россиянин 12 мая следовал из Польши в Беларусь на автомобиле «Тойота». В ходе таможенного досмотра в республиканском пункте пропуска «Домачево» в его дорожной сумке обнаружены незадекларированные 600 таблеток Tramadol 100 Ret -1 APharma, содержащих в своем составе опасное психотропное вещество трамадол.

Сейчас 44-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении него Брестской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Реклама

Брестская таможня напоминает правила ввоза и вывоза лекарственных средств:

Физическим лицам разрешается ввозить и вывозить наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность; психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

Для Республики Беларусь таким документом признаются:

1)     выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;

2)     рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке.

Документы, выданные на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.

Таким образом, при ввозе/вывозе указанной категории лекарственных средств необходимо:

Реклама

1. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.

2. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу документ (выписку из медицинской документации или рецепт врача), подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.