Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

В Брестском районе чуть не сгорел мужчина. По одной из версий, он закурил, облитый растворителем

13.05.2016 16:22

В разгар ссоры его облила пьяная хозяйка дома в деревне Вулька, в гости к которой он пришел. 

Инцидент произошел 8 мая. В правоохранительные органы информация об этом поступила только вечером из Брестской областной больницы, куда с термическими ожогами тела в критическом состоянии доставили 51-летнего пострадавшего. Скорую помощь жителю деревни Остромечево вызвали прохожие.

Следователи установили¸ что примерно в половине девятого мужчину легковоспламеняющейся жидкостью облила в своем доме 47-летняя сельчанка, которая находилась в нетрезвом состоянии. «Со слов женщины, в ходе конфликта она вылила на мужчину растворитель, остававшийся в бутылке из-под кефира после покраски печи. Согласно ее пояснениям, после этого мужчина закурил, вследствие чего произошло возгорание», – сообщила «БГ» официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

Брестский межрайотдел СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (Причинение тяжкого телесного повреждения). В настоящее время с жительницей деревни Вулька, которая облила пострадавшего растворителем, работают следователи. Она проходит подозреваемой по делу. Версия подследственной проверяется, назначены экспертизы, опрашиваются ее соседи и знакомые. 

К слову, это далеко не первый случаи, когда белорусы имели неосторожность закурить, находясь рядом с легковоспламеняющейся жидкостью как на территории Брестчины, так и в Беларуси в целом.

Около двух лет назад несчастный случай произошел в Брестской области. С помощью триммера хозяин косил траву на приусадебном участке. Во время работы закурил, а затем бросил непотушенную сигарету на землю, из-за чего загорелось пролитое топливо. Пламя мгновенно перебросилось на одежду. С ожогами 18% тела мужчина был госпитализирован.

Из-за собственной невнимательности также пострадал житель Солигорского района Минской области. Мужчина красил дома окна и случайно пролил на одежду растворитель. Через некоторое время, находясь на улице, сельчанин закурил, и одежда на нем загорелась. В местную больницу пострадавший был доставлен с ожогами 80% тела.

Серьезные термические травмы получили и жители Лидского района Гродненской области – в тяжелом состоянии (ожоги 45% и 90% тела) мужчина и женщина были доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Как выяснилось, пожар произошел в гараже – после промывки запчастей автомобиля бензином граждане использовали открытый огонь, что и привело к возгоранию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.