Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

У Брестчанина на границе изъяли книгу 1913 года издания, так как он ее не задекларировал как культурную ценность

12.05.2016 16:53

Мужчина не задекларировал книгу, которая является уже культурной ценностью. В отношении него начат административный процесс.

Житель Бреста 8 мая ехал на автомобиле Seat из Польши. В республиканском пункте таможенного оформления «Домачево» при въезде в Беларусь мужчина выбрал движение по зеленому коридору, тем самым заявив о том, что у него нет товаров, которые подлежат декларированию.

После выезда из «зеленого» коридора в ходе досмотра транспортного средства сотрудники Брестской таможни обнаружили в салоне среди личных вещей брестчанина книгу в твердом переплете «Ludwig van Beethoven», состоящую из 470 страниц. Установлено, что книга была издана в 1913 году в Мюнхене. В соответствии с законодательством, печатные издания, изданные свыше 100 лет назад, являются культурными ценностями и при перемещении через границу подлежат декларированию.

Реклама

В связи с недекларированием культурной ценности книга изъята до решения суда. В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РБ (Недекларирование товаров), сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.