Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Молодой человек 40 минут уходил от погони: сотрудникам ГАИ пришлось применить табельное оружие

11.05.2016 12:19

Сначала был предупредительный выстрел в воздух, потом по колесу автомобиля. Освидетельствование показало, что 23-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Лунинецком районе в деревне Синкевичи на улице Комсомольская 10 мая в 01.50 нарядом отделения ГАИ Лунинецкого РОВД был подан сигнал об остановке транспортного средства водителю автомобиля «Крайслер Гранд Вояджер». Однако тот проигнорировал его и попытался скрыться. Преследование по улицам населенного пункта длилось 40 минут. 23-летний водитель «Крайслера» пытался уйти от погони, выезжая на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Для остановки автомобиля было принято решение об использовании табельного оружия. Сначала был произведен предупредительный выстрел в воздух, затем последовали прицельные выстрелы в заднее левое колесо, сообщает Госавтоинспекция Брестской области.

Реклама

Водитель находился в автомобиле один. Он задержан и доставлен на освидетельствование в филиал №1 микашевичской больницы. По результатам освидетельствования вынесено заключение «состояние алкогольного опьянения».

В 2014 году молодой человек лишался права управления транспортными средствами по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РБ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.