Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Россиянин пытался провезти через границу 15 тысяч евро

10.05.2016 12:55

В пункте пропуска «Домачево» при въезде на территорию Евразийского экономического союза сотрудники Брестской таможни обнаружили у гражданина России незадекларированную иностранную валюту.

Водитель «Мерседеса С350» 4 мая следовал из-за границы по зеленому коридору, предназначенному для перемещения товаров для личного пользования, которые не подлежат декларированию. В ходе таможенного досмотра автомобиля, осуществленного по инициативе должностных лиц таможни, в салоне среди личных вещей водителя были найдены 15 тысяч евро.

Согласно действующему законодательству, при единовременном перемещении денежных средств в эквиваленте свыше 10 тысяч долларов США валюта подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также декларации наличных денежных средств. Превысившая установленный эквивалент валюта в размере 6 355 евро изъята до решения суда.

Реклама

Таможней в отношении россиянина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РБ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией денежных средств, сообщает пресс-служба Брестской таможни.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.