Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

Женщину, которая убила новорожденного сына в Бресте, будут судить спустя почти 12 лет

04.05.2016 14:43

В Бресте завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, обвиняемой в убийстве новорожденного сына, которое произошло почти 12 лет назад. 

15 октября 2004 года 24-летняя уроженка Лунинецкого района, временно проживавшая в областном центре, в помещении женского туалета общежития родила мальчика. «После этого она ладонью закрыла отверстия рта и носа ребенка и завернула его в майку. Затем женщина спрятала тело новорожденного в дорожную сумку и вынесла на улицу, где выбросила в мусорный контейнер», – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Днем тело ребенка обнаружил местный житель, искавший в бытовых отходах продукты питания. Об увиденном он сообщил прохожим, а те позвонили в милицию.

Реклама

Проведенная судебно-медицинская экспертиза указала на насильственный характер смерти новорожденного мальчика от механической асфиксии. Кроме этого, у ребенка имелась травма головы от удара о твердую поверхность.

Установить сразу биологическую мать младенца не представилось возможным, однако расследование не прекращалось.

В поле зрения правоохранителей подследственная оказалась в 2015 году. Она проживала на территории Лунинецкого района и обвинялась в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. В 2012-м женщина привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов в пользу двоих детей 1999 и 2008 года рождения, рожденных от бывшего супруга. Официально в брак она вступила в 2005 году. При этом первую свою беременность скрывала от родных до 8-9 месяцев и на медучете не состояла. Со слов женщины, о ее родах в 2004 году вообще никто не знал.

19 января этого года жительницу Лунинетчины задержали и водворили в изолятор временного содержания. К ней была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Выводы генотипоскопических исследований подтвердили родство женщины и младенца, обнаруженного в мусорном контейнере в Бресте. Однако они исключили отцовство бывшего супруга женщины и еще одного указанного ею мужчины. Биологического отца установить в ходе следствия не удалось», – пояснили в УСК.

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, женщина в тот момент могла осознавать характер своих действий и руководить ими.

По результатам расследования УСК по Брестской области 36-летней жительнице Лунинецкого района предъявлено обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии). В содеянном женщина не призналась. С ее слов, она не поняла, живым родился ребенок или нет. Также она заявила, что во время родов младенец ударился головой о поверхность унитаза.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Материалы по теме:

Реклама

Жительницу Лунинецкого района обвиняют в убийстве новорожденного сына, совершенном почти 12 лет назад


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.