Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

В Дрогичинском районе под колесами «БМВ» погиб велосипедист (Обновлено)

03.05.2016 15:52

Авария произошла поздно вечером 2 мая. Велосипедист в момент ДТП переезжал проезжую часть. Пассажир, находившийся на раме, с тяжелыми травмами в реанимации.

По предварительной информации, 34-летний брестчанин за рулем «БМВ» двигался по трассе М10 Кобрин – Гомель – граница РФ в направлении Дрогичина. На 514-м километре около 21.55 он сбил велосипедиста с пассажиром. 27-летний житель Кобринского района на дорожном велосипеде переcекал проезжую часть с левой обочины на правую по ходу движения автомобиля.

“Согласно результатам освидетельствования, водитель был трезв. Участок дороги, где произошло ДТП, не был освещен, велосипед фонарями белого и красного света не оборудован. В момент наезда велосипед находился перпендикулярно автомобилю”, – сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

В результате ДТП велосипедист погиб на месте. Его 15-летний односельчанин, сидевший на раме, с политравмой, тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым переломом нижней трети левой бедренной кости, ушиблено-рваными ранами тела, субарахноидальным кровоизлиянием госпитализирован в реанимационное отделение Кобринской центральной районной больницы, сообщает Госавтоинспекция области.

Дрогичинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Для установления всех обстоятельств произошедшего допрашиваются участники ДТП, назначен ряд экспертных исследований, сообщает управление СК по Брестской области.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.