Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

«Ночных волков» не пустили в Евросоюз

01.05.2016 19:10

В воскресенье 1 мая члены российского мотоклуба попытались пересечь польскую границу в рамках мотомарша «Дороги Победы - на Берлин 2016 г.». Пограничники отказали им во въезде на территорию ЕС.

В группу, которая направлялась в Польшу, входили 4 гражданина Словакии, 2 гражданина Германии и одна россиянка. Они двигались на 5 мотоциклах и одном легковом автомобиле.

Польские пограничники отказали им во въезде. Как отметили байкеры, без официальных разъяснений. «Нам дали бумаги на польском языке. Мы попросили переводчика, его нам не предоставили. Объяснить на другом языке отказались, в чем причина. И сказали, что мы должны подписать эти документы. Мы отказались их подписывать, потому что не можем прочитать, под чем подписываемся. Мне, в частности, аннулировали визу», – рассказала участница мотопробега Марина Миндолина.

Реклама

«Мы поставили эксперимент, как работает европейское законодательство. И как работают так называемые права человека, про которые нам так много кукарекают. Полностью закон был соблюден от начала до конца. Мы получили все визы, мы подали списки, в которых указали фамилии всех людей, которые поедут на могилы, положат цветы. Мы показали подробный маршрут, указали время прохождения маршрута», – отметил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Попытки пересечь границу сам Александр Залдостанов не предпринимал. Он проводил байкеров только до пункта пропуска.

Напомним, что в 2015 году польские пограничники уже отказывали «Ночным волкам» во въезде на территорию своей страны.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.