Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Жителя Барановичей наказали за попугаев: его обязали выплатить стоимость птиц – 116 миллионов рублей

26.04.2016 15:04

Мужчину привлекли к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Свою вину правонарушитель признал.

Несостоявшегося предпринимателя, который перевозил 441 экзотическую птицу (волнистых попугаев, неразлучников, амадинов, корелл, кокариков) на автомобиле «Опель Вектра» задержали мозырские пограничники 9 февраля 2016 года в 02.46 в районе населенного пункта Приболовичи Лельчицкого района Гомельской области. Стоимость пернатых составила 116 715 000 рублей.

Было установлено, что гражданин не являлся индивидуальным предпринимателем и осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Реклама

В судебном заседании мужчина пояснил, что птиц приобрел на безвозмездной основе (ему их подарили) в целях разведения и дальнейшей реализации. Он планировал открыть магазин по продаже птиц и кормов.

Когда проходила проверка, экзотические птицы у него не изымались, однако на момент составления протокола попугаи пропали.

На вопрос судьи, куда делись птицы, правонарушитель сказал, что «его мать нечаянно забыла закрыть дверь и стая из 441 попугая в феврале собралась и улетела. Эти попугаи были замечены в городе Барановичи. Все жители фотографировались с ними и выставляли фотографии в Интернете».

Мужчина свою вину в совершенном правонарушении признал и пояснил, что с нарушением согласен. Суд привлек его к административной ответственности по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказали жителя Барановичей штрафом в размере двух базовых величин, что составляет 420 000 рублей. Также с него взыскали 116 15 000 рублей – сумму, эквивалентную стоимости попугаев.

Постановление о наложении административного взыскания в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба экономического суда Брестской области.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.