Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

Гражданки Нигерии пытались пересечь белорусско-польскую границу по поддельным документам

Иностранки признались, что купили документы в России. По ним они собирались попасть в Евросоюз.

Нарушительниц выявил пограничный наряд в международном железнодорожном пункте пропуска «Брест» ночью 22 апреля. Две пассажирки поезда Москва – Ницца предоставили для проверки поддельные проездные документы граждан Италии.

Со слов женщин, они являются гражданками Нигерии 1987 и 1984 годов рождения. Иностранки также признались, что купили эти документы в Российской Федерации по 1000 евро за каждый. По ним женщины собирались незаконно пересечь белорусско-польскую границу, чтобы улучшить условия своей жизни в одной из стран Евросоюза.

Реклама

За покушение на незаконное пересечение госграницы, а также за нарушение правил пребывания на территории Беларуси и транзитного проезда через ее территорию в отношении гражданок Нигерии начат административный процесс.

Также в порядке ст. 173 – 174 УПК РБ проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 380 УК РБ (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Нарушительницы помещены в изолятор временного содержания пограничной группы для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.