Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Брестчанина, который разбил камеру фотофиксации за 10 000 евро, приговорили к трем годам колонии

Брестчанина, который разбил камеру фотофиксации за 10 000 евро, приговорили к трем годам колонии

22.04.2016 11:48

Прокурор просил для обвиняемого семь лет лишения свободы. Защитник обвиняемого просил суд квалифицировать действия мужчины как хулиганство и назначить наказание с отсрочкой.

14 ноября 2015 года 33-летний житель Бреста, будучи нетрезвым, умышленно нанес камнем не менее трех ударов по установленному на обочине Варшавского шоссе мобильному датчику контроля скорости, чем причинил ущерб на более чем 10 тысяч евро, сообщило свою версию обвинение в суде.

Брестчанина, который разбил камеру фотофиксации за 10 000 евро, приговорили к трем годам колонии

Реклама

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 218 УК РБ (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Стоит отметить, что изначально решался вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство).

Брестчанина, который разбил камеру фотофиксации за 10 000 евро, приговорили к трем годам колонии

Подсудимый вину не признал. Свой поступок он сначала объяснял тем, что был расстроен из-за привлечения его к административной ответственности за превышение скорости, зафиксированное аналогичной камерой. Затем мужчина говорил о том, что случайно ударился о датчик. При этом никаких телесных повреждений у него не было, сообщала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области.

На допросе подсудимый также говорил, что в тот день ездил с друзьями за грибами. Во время тихой охоты компания выпивала. По пути домой он повздорил со знакомым, а затем, расстроенный, пошел к родителям через Варшавское шоссе. По пути возле световой опоры он зацепил «какую-то коробку». Так как был очень зол, мужчина взял камень и нанес несколько ударов по ней. При этом он подчеркнул, что не знал, что «коробка» – это датчик контроля скорости.

Показания свидетелей говорили об обратном, пишет tut.by. Сотрудник ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», который в тот день из служебного автомобиля наблюдал за установленным датчиком, видел, как развивались события. По словам свидетеля, к датчику подошел незнакомый мужчина, который разглядывал прибор, отошел, но через пять минут вернулся обратно и начал наносить по оборудованию удары.

Суд Московского района Бреста 21 апреля признал водителя маршрутного такси виновным в умышленном повреждении имущества, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Мужчину, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, взяли под стражу в зале суда.

В своем последнем слове брестчанин еще раз подчеркнул, что не имел умысла разбивать мобильный датчик контроля скорости: «Это было чисто из хулиганских побуждений. Прошу строго не наказывать».

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.