Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В Лунинце двое пьяных «гостей» пытали горячим утюгом хозяина дома. Возбуждены уголовные дела

20.04.2016 11:54

Пострадавший сообщил о случившемся спустя 4 дня, когда обратился за медпомощью в больницу. Он боялся, что пытки со стороны его знакомых повторятся. В отношении двух правонарушителей возбуждены уголовные дела. Один из подозреваемых задержан.

Двое 28-летних жителей Лунинца 9 апреля около полудня распивали спиртные напитки в доме своего знакомого. В ходе застолья они заперли 47-летнего хозяина и его друга в погребе. Хулиганы хотели продемонстрировать свое превосходство, начали их запугивать, вылили на потерпевших несколько ведер холодной воды. На этом издевательство не закончилось. «Гости» сняли с хозяина дома одежду и раскаленным утюгом, включенным в электрическую сеть, обожгли ему спину. Также они ударили мужчину по голове стеклянной бутылкой.

«Правоохранительным органам стало известно о случившемся только спустя 4 дня, 13 апреля, когда пострадавший обратился за медицинской помощью. В настоящее время с ожогами различной степени тяжести он находится на лечении в больнице. Со слов мужчины, он хотел скрыть произошедшее, так как опасался продолжения противоправных действий со стороны его знакомых», – сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Реклама

Лунинецким районным отделом Следственного комитета РБ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 183 (Незаконное лишение свободы) и ч. 3 ст. 339 (Особо злостное хулиганство) УК РБ. Окончательная квалификации будет дана по результатам судебно-медицинской экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений.

«Один из подозреваемых в совершении преступления задержан. К нему 16 апреля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 19 апреля ему предъявлено обвинение. Местонахождение второго мужчины устанавливается», – дополнила Марина Дранькова.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.