Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

В Бресте пенсионер скончался от сердечного приступа после инцидента с нарядом милиции

19.04.2016 10:05

В течение всего инцидента физическая сила и спецсредства к мужчине не применялись, сообщает УВД. По факту смерти брестчанина следователи проводят проверку. 

«В субботу 16 апреля около 17.45 на маршруте патрулирования нарядом сотрудников полка ППСМ УВД Брестского облисполкома между домом №23/2 и магазином по ул. Смирнова был установлен факт распития спиртных напитков тремя мужчинами – 1944, 1968 и 1974 годов рождения. Один из них, 1944 года рождения, направился к дому №23/1 по месту жительства. При этом возле подъезда в присутствии супруги и соседей ему стало плохо. Сотрудники милиции вызвали скорую, а сами незамедлительно до прибытия врачей стали оказывать доврачебную помощь. Несмотря на предпринятые меры, мужчина скоропостижно скончался», – сообщает пресс-служба УВД.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти мужчины стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся вследствие осложнения хронической ишемической болезни сердца.

Реклама

«В УВД Брестского облисполкома также устанавливаются обстоятельства размещения и распространения недостоверной информации по данному происшествию в сети Интернет, дискредитирующей сотрудников милиции», – дополнили в УВД. 

Речь идет об информации на некоторых интернет-ресурсах, которые со ссылкой на слова родственников скончавшегося пенсионера сообщают о применении физической силы со стороны сотрудников милиции. Также сообщается, что мужчина перенес инсульт. У него была заторможенная речь, провисала рука и он плохо ходил – тянул ногу. Врачи запретили ему волноваться, переживать и употреблять какой-либо алкоголь.

«На кисти левой руки имелась поверхностная рана, не состоящая в причинной связи с наступившей гибелью. На кисти правой руки имелись два кровоподтека, один из которых давностью около двух суток, второй – около недели. Иных телесных повреждений на теле мужчины не имелось, – сообщили в управлении Следственного комитета по Брестской области. – Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи опрашивают очевидцев, сотрудников правоохранительных органов, изъята служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Из пояснений жены умершего, никаких телесных повреждений сотрудники милиции мужу не причиняли».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.