Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В брестских автобусах и троллейбусах Wi-Fi в ближайшее время не появится

16.04.2016 17:00

В Беларуси дали «добро» на установку Wi-Fi в общественном транспорте без специального разрешения. Однако руководство общественного транспорта Бреста восприняло это известие без энтузиазма. 

Начальник отдела фиксированной службы и международной защиты радиочастот РУП «БелГИЭ» Алексей Ивашкин 12 апреля заявил, что для раздачи Wi-Fi в белорусском общественном транспорте уже не нужны специальные разрешения.

Ранее для использования точек доступа Wi-Fi, установленных в транспорте, требовалось получение разрешительных документов в БелГИЭ. «Теперь в транспорте можно использовать точки доступа Wi-Fi для оказания услуг связи без разрешительных документов. Единственное ограничение – мощность оборудования Wi-Fi не должна превышать 100 милливатт», – отметил Ивашкин.  

Реклама

Процедура использования точек доступа Wi-Fi на автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном, городском электрическом транспорте упростится, сообщает БелТА. В ближайшее время будут внесены изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения.

Однако пока не ясно, когда в брестских автобусах можно будет бесплатно зайти в Интернет.

«Wi-Fi может быть. Он уже и был, но его быстро убрали. Если какие-то фирмы захотят разместить у нас устройства для Wi-Fi, то нужно провести определенные мероприятия, согласования. Если дадут добро, я автобусы предоставлю… А другой информации у меня пока нет. Никто ко мне не обращался, чтобы разместить эти устройства», – сказал Павел Забавский, директор Брестского автопарка, корреспонденту «БГ».

По информации, полученной в троллейбусном парке, устанавливать бесплатный Wi-Fi в троллейбусах в ближайшее время тоже не планируют.

Не будет Wi-Fi и в автобусах междугороднего сообщения «Брестоблавтотранса». «На международных маршрутах у нас уже стоит Wi-Fi, мы разрешение получили, – рассказал генеральный директор предприятия Ананий Хвостюк. – Но пока программы сильной модернизации не будет. Если будем устанавливать Wi-Fi, то оборудование самим придется оплачивать».

Напомним, бесплатный Wi-Fi был в двух городских автобусах Бреста в октябре 2015 года. Внутри салона висели листовки с пошаговой инструкцией, как подключиться к Интернету. Когда Wi-Fi вернется в брестские автобусы, пока не известно.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.