Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

У Брестской крепости блокировали бус автопробега ко Дню Победы за неоплату проезда по платным дорогам

У Брестской крепости блокировали бус автопробега ко Дню Победы за неоплату проезда по платным дорогам

06.04.2016 19:16

Участникам автопробега сообщили, что они не оплатили проезд по платной дороге, и обязали внести плату в увеличенном размере - более 1 000 евро.

Международный автопробег «Эстафета памяти» стартовал 5 апреля. Его участники выехали из Бреста, Архангельска, Севастополя, Дербента и с острова Русский в Приморском крае. В Беларуси старт эстафеты был дан на площади Церемониалов в Брестской крепости.

После завершения официальной части участники проекта вернулись на парковку у мемориального комплекса, где стояли их автомобили, чтобы начать движение по маршруту. В этот момент к ним подъехал автомобиль транспортной инспекции, который заблокировал выезд микроавтобусу «Форд» с российскими номерами. Удивленным участникам автопробега сообщили, что они обязаны оплатить проезд по платной дороге в увеличенном размере – 1 040 евро.

Реклама

Оказывается, россияне должны были при въезде в Беларусь получить и установить бортовое устройство BelToll, так как общая снаряженная масса микроавтобуса превышала 3,5 т. На въезде в Беларусь об этом им никто не сообщил, несмотря на то, что автопробег был согласован с властями.

«Транспортная инспекция, неоднократно встречавшаяся участникам автопробега по маршруту следования, ни разу их не остановила. До тех пор, пока они не пересекли всю территорию РБ и, соответственно, все контрольные рамки BelToll. Истребовать штраф транспортники решили лишь в Брестской крепости», – сообщил «БГ» брестчанин Дмитрий, который стал очевидцем произошедшего.

В Транспортной инспекции по Брестской области подтвердили информацию об инциденте, сообщает tut.by. Заместитель начальника филиала Транспортной инспекции по Брестской области Виктор Олейник сообщил, что его сотрудники действовали в рамках закона. По информации транспортников, микроавтобус «наездил» четыре нарушения.

Для автомобилей с допустимой общей массой свыше 3,5 т размер платы в увеличенном размере составляет 260 евро за одно нарушение.

«Нарушение формируется в течение двух часов с момента проезда первой станции. Не важно, сколько они станций проехали, может быть, и двадцать. Каждые два часа, если двигаться по платной дороге и не оплачивать, создается [одно] нарушение», – сообщает tut.by со ссылкой на Антона Минько, начальника регионального отдела контроля платных дорог.

«Сотрудниками Транспортной инспекции автомобиль удерживался около трех часов, невзирая на то, что его пассажирами были пожилые люди, в том числе и ветераны. Также там находились сотрудники консульства РФ. От них мы узнали, что будет выражена «нота протеста» в связи с действиями Транспортной инспекции. Когда эта информация попадет в СМИ, общий туристический рейтинг нашей страны заметно снизится, что повлечет определенный спад экспорта туристических услуг, гораздо превышающий 1 040 евро», – высказал «БГ» свое мнение по поводу ситуации ее очевидец.

В конце концов участники автопробега приобрели бортовое устройство и смогли продолжить движение. По правилам, нарушитель вправе внести плату в увеличенном размере на месте либо не позднее 30 дней с момента составления акта нарушения.

У Брестской крепости блокировали бус автопробега ко Дню Победы за неоплату проезда по платным дорогам

У Брестской крепости блокировали бус автопробега ко Дню Победы за неоплату проезда по платным дорогам

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.