Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

В Бресте любителя спортивной стрельбы осудили за незаконное хранение боеприпасов

24.02.2016 17:56

Суд приговорил мужчину к двум годам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

В сентябре 2014 года 35-летний брестчанин собирал грибы на военном полигоне в Брестском районе и нашел пакет, в котором лежали бумажные коробки с патронами. Свою необычную находку он привез домой, пакет выбросил, а патроны, которых было больше 500 штук, поместил в свой сейф.

Там он хранил и оружие с боеприпасами, на которые у него есть лицензия и разрешение. Он имел право хранить и приобретать оружие и боеприпасы, покупать которые можно было только в специализированных магазинах, пояснил «БГ» следователь первого следственного отделения Брестского межрайотдела СК РБ лейтенант юстиции Артем Хилькович. По словам свидетелей, мужчина увлекался охотой и спортивной стрельбой, стрелял в тире.

Реклама

В отношении брестчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Суд по делу состоялся 12 февраля. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК РБ, и назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием в доход государства 20% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно, без конфискации имущества, сообщила помощник прокурора города Бреста Наталья Пригодич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.