Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

С марта вводятся запреты на вылов рыбы в связи с нерестом

18.02.2016 16:12

В связи со скорым нерестом рыбы в Брестской области действуют ограничения по вылову их отдельных видов.

Запрет на вылов вводится: с 1 марта по 15 мая – щуки; с 20 марта по 18 мая – всех видов, с 15 апреля по 30 мая – судака, с 19 мая по 20 июня – сома обыкновенного.

Как пояснили «БГ» в Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, для нашей области запрет вступает в силу раньше, чем для Витебской области.

Реклама

Во время запрета рыбачить можно только одной удочкой или одним спиннингом с одним крючком в светлое время суток, не заходя в воду. При этом, если попадется щука, судак или сом, их необходимо аккуратно освободить от крючка и выпустить обратно в водоем. За нарушения грозит административная ответственность с наложением штрафа от 20 до 50 базовых величин (4,2 – 10,5 млн рублей) плюс цена по установленной таксе каждой рыбки в трехкратном размере. Если общий ущерб превысит 100 базовых величин, в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело.

Заметим, что в Литве в этом году запрет на ловлю щук вступил в действие с 1 февраля.

Причиной запрета стали результаты недавнего научного исследования, в ходе которого выяснилось, что в литовских водоемах не хватает хищных рыб.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.