Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Виновника ДТП со смертельным исходом суд приговорил к двум годам колонии-поселения

17.02.2016 18:35

Автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе в Бресте сбил девушку, которая затем скончалась в реанимации. За нарушение ПДД брестчанина приговорили к двум годам колонии поселения, а его жене предстоит выплатить крупную сумму морального вреда родственникам погибшей.  

Авария произошла 28 октября в 19.45 на улице Лейтенанта Рябцева в областном центре. Мужчина на «Опеле Астра» ехал со скоростью около 60 км/ч. Перед нерегулируемым пешеходным переходом он не сбавил скорость и сбил девушку, которая переходила проезжую часть по зебре.

Медосвидельствование показало, что в момент аварии нарушитель был трезв.

Реклама

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, предусмотренном ч. 2 ст. 317 УК РБ, и назначили наказание в виде лишении свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, рассказала «БГ» помощник прокурора Бреста Алина Герасимук.

Жене осужденного, которая является собственницей авто, предстоит выплатить 180 млн рублей морального ущерба родственникам пострадавшей.

Обстоятельствами, смягчившими ответственность подсудимого, стали чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении и то, что на иждивении у него находятся двое малолетних детей. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.