Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

В Бресте осудили серийного велосипедного вора и его подельника

17.02.2016 14:07

20-летний парень украл со своим 19-летним знакомым пять велосипедов. Кроме того, молодой человек напал с ножом на девушку и получил срок еще по одной статье Уголовного кодекса.

Двое молодых брестчан впервые украли велосипеды 24 марта 2015 года – по «железному коню» на каждого. Они просто перекусили тросики, которыми те были пристегнуты на лестничной площадке. В тот вечер парни были в состоянии алкогольного опьянения. Они попросили прохожего накачать им шины и поехали кататься, но один из велосипедов сломался.

Сев вдвоем на другой, они попались сотрудникам ГАИ за езду по проезжей части. Инспекторы составили протокол, сфотографировали лжевладельца на фоне транспортного средства и отпустили. Ребята испугались, что правоохранители выяснят, что велосипед краденый, и сбросили его с моста в Мухавец. Сломанный привели к клубу «Альтаир» и оставили.

Реклама

Но на этом кражи не закончились. 20-летний брестчанин в поисках денег уже один продолжил воровать велосипеды. Сам он похитил еще три и «по дешевке» продал знакомым.

А 14 сентября прошлого года, возвращаясь под утро домой после ночных гуляний, он решил напугать женщину, которая шла на работу. Он достал нож и стал угрожать прохожей. Испугавшаяся горожанка, защищаясь, схватилась за лезвие ножа. А хулиган выхватил нож, поранив руку «жертве», и сбежал.

В отношении молодого человека и его подельника возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 205 УК РБ (Кража). Также брестчанину предъявили обвинение за хулиганство (по ч. 3 ст. 339 УК РБ).

Подсудимые полностью признали свою вину. 20-летнего брестчанина приговорили к четырем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, рассказала «БГ» Елена Тихонович, помощник прокурора города Бреста. Кроме того, он должен выплатить женщине, на которую он напал, 7 млн компенсации морального вреда, поскольку брестчанке из-за того случая пришлось сменить работу.

Его 19-летнего подельника суд наказал ограничением свободы на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.