Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

26-летняя многодетная мать из Столина развела четырех «женихов» на 130 млн рублей

16.02.2016 16:36

Ни с одним из кавалеров женщина никогда не виделась, а общалась вслепую, отправляя чужие фото. Деньги мужчины отправляли ей на их совместное «светлое» будущее. На самом деле женщина с 2009 года состоит в браке и у нее трое детей. 

Разведусь – и поженимся

Началось все в 2011 году, когда жительница Столина разместила в бегущей строке по ТВ объявление о желании познакомиться с мужчиной. На ее сообщение откликнулся 33-летний минчанин.

Реклама

Мужчина сразу сообщил, что имеет серьезные намерения и, если та замужем, не станет продолжать общение. Женщина cкрыла свое семейное положение, а также прислала по его просьбе фотографию. Правда, чужую. Позже она призналась, что у нее есть супруг, с которым молодая женщина планирует развестись. А потом она написала «возлюбленному», что оформляет покупку квартиры в Минске, где они смогут жить вместе после свадьбы. Но при условии, что он также внесет свою лепту в покрытие расходов. Минчанин взял несколько кредитов в банке, продал машину и стал высылать ей деньги почтовыми переводами.

При этом «будущие новобрачные» ни разу не виделись. Женщина назначала поклоннику целых восемь свиданий на автовокзале в Лиде. Но ни на одно из них не явилась под различными предлогами.  

«Всего за период общения он передал «невесте» более 46 млн рублей. Последние из них производились на банковскую карточку, которая, как позже выяснилось, принадлежит супругу женщины», – рассказал «БГ» Александр Коржовник, заместитель начальника Столинского РОСК. Также по просьбе «возлюбленной» мужчина выслал ей сим-карту, оформленную на его имя. Благодаря этому он и смог выявить обман.

 

Воспитываю племянника

Минчанин взял распечатку телефонных звонков и связался с наиболее частым абонентом.

Им оказался 30-летний житель Лиозненского района Витебской области. Как выяснилось, еще один горе-жених.

Его общение с мошенницей началось в июне 2015 года на сайте знакомств. Женщина рассказывала ему, что у нее очень тяжелое материальное положение, поскольку она одна воспитывает ребенка погибшего брата. Этому «жениху» она также выслала чужую фотографию.

За полгода общения мужчина выслал ей около 78 млн белорусских рублей, хотя на свидание та не соглашалась.

Реклама

Скооперировавшиеся «женихи по несчастью» предложили мошеннице добровольно возместить им «убытки». Но женщина ответила, что денег у нее нет. Тогда обманутые мужчины решили сделать ей новогодний сюрприз. 31 декабря 2015 года они вдвоем приехали в Столин и встретились с несостоявшейся «невестой». Там же мужчины обратились в правоохранительные органы с заявлением.

 

От двух до семи

В ходе разбирательства были выявлены еще два факта мошенничества. Жители Могилевской и Гомельской областей успели передать женщине более скромные суммы в 5 и 2,5 млн рублей.

Столинский районный отдел Следственного комитета в отношении 26-летней местной жительницы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК РБ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Ей грозит от двух до семи лет лишения свободы.

«В рамках уголовного дела продолжается проведение оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление личностей иных возможных потерпевших», – пояснил Александр Лаврентьевич.

Если вы также пострадали от противоправных действий злоумышленницы, просьба обратиться в Столинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по телефону (801655) 6-16-71 или на линию 102.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.