Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Суд вынес приговор трем подросткам, которые убили молодого человека в Белоозерске: 11 лет колонии каждому

05.02.2016 12:00

Также, согласно приговору суда, с обвиняемых в пользу родителей убитого постановили взыскать 200 млн рублей компенсации морального вреда.

Заключительное судебное заседание состоялось в Брестском областном суде 4 февраля. Слушание дела длилось две недели.

Несовершеннолетних студентов Белоозерского колледжа признали виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), из хулиганских побуждений, с особой жестокостью и группой лиц (п. п. 6,13,15 ч. 2 ст. 139 УК РБ). На основании статьи каждому обвиняемому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщили в Брестском областном суде.

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке.

Напомним, вечером 25 мая 2015 года во дворе многоквартирного дома по улице Пионерской в центре Белоозерска трое учащихся 1-го курса профессионально-технического колледжа избили 25-летнего местного жителя.

Как следует из обвинения, они нанесли ему не менее 68 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы. После этого подростки скрылись с места происшествия.

Избитый парень смог самостоятельно добраться до своего дома. Его родители вызвали скорую. Медики доставили его в больницу, где через несколько часов он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.