Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Стало известно, кого выдвигают кандидатами в члены верхней палаты парламента от Брестской области

3 августа открывается внеочередная сессия белорусского парламента. Что будут обсуждать?

32 03.08.2020 10:42

Планируется, что и члены Совета Республики примут решение о проведении совместного заседания для заслушивания ежегодного послания президента.

Третья внеочередная сессия Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси открывается 3 августа, сообщает БелТА.

В соответствии с законом о Национальном собрании Беларуси и регламентом Палаты представителей, депутатский корпус примет решение о проведении совместного заседания палат парламента для заслушивания обращения президента Александра Лукашенко с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Реклама

Планируется, что и члены Совета Республики примут решение о проведении совместного заседания для заслушивания ежегодного послания президента.

Читайте также: «У нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну»: Лукашенко срочно собрал совещание с членами Совбеза

«Они также рассмотрят вопросы дачи согласия на назначение членов правления Национального банка и некоторые законопроекты», – отметили в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Реклама

Как заявил ранее глава государства, изначально запланированное на середину апреля послание было отложено прежде всего по причине неопределенности ситуации в мире на фоне пандемии и того, какое влияние это окажет на Беларусь.

«Блок вопросов, на которые мы сегодня не можем ответить. А если будем отвечать, то только с каким-то прогнозом. А нам нужен точный прогноз. Его сегодня дать нельзя. Поэтому надо какое-то время, чтобы можно было проанализировать все процессы, которые происходят в стране и за ее пределами, и тогда уже что-то говорить народу», – отметил Александр Лукашенко в апреле этого года во время одной из рабочих поездок в регионы.

Читайте также: «Никаких переносов нет», но и послания президента Беларуси народу и парламенту 3 августа не будет

Примечательно, что ранее БелТА сообщала, что Лукашенко выступит с посланием 3 августа. Однако утром 2 августа, накануне анонсированного послания президента белорусскому народу, несколько крупных негосударственных СМИ сообщили, что 3 августа его не будет и что, возможно, его перенесли на 4 августа.

«Никаких переносов нет. Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства», – прокомментировала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.