Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6409
    EURO2.8745
    100 RUB3.8123

3 000 лифтов заменят и отремонтируют в жилфонде Беларуси в 2018 году

18.04.2018 09:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Предусмотрены как полная замена лифтового оборудования, так и ремонт, модернизация отдельных узлов.

Предложения о проведении масштабной модернизации лифтового оборудования в течение трех лет — с 2018 года по 2020-й — разработаны в соответствии с поручением главы государства.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов во время прямой телефонной линии, пишет БелТА.

Реклама

«Подготовлен проект соответствующего нормативно-правового акта. Предполагается замена и модернизация отдельных узлов, улучшение работы более 10 тыс. лифтов. Мероприятия на этот год уже подготовлены. В текущем году при принятии нормативно-правового акта более 3 тыс. лифтов подлежат ремонту и замене — во всех регионах, по всей стране», — рассказал Александр Терехов.

Он подчеркнул, что предусмотрены как полная замена лифтового оборудования, так и ремонт, модернизация отдельных узлов, например, вышедших из строя кабин. «Проводится обследование, диагностика. По ее результатам разрабатывается проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу. Потом выполняются работы, и граждане получают новый аккуратный лифт. Сегодня более 2 тыс. лифтов имеют разработанную проектно-сметную документацию, составлены графики поставки лифтового оборудования заводом «Могилевлифтмаш», — отметил министр.

Замена и ремонт лифтового оборудования проводится также в рамках государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», но в меньших объемах.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.