Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Жительницу Лунинецкого района обвиняют в убийстве новорожденного сына, совершенном почти 12 лет назад

02.02.2016 09:43

Женщина созналась в преступлении в 2015 году, когда проходила подозреваемой по делу о причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю.

Младенца без признаков жизни обнаружили в мусорном контейнере на улице Карбышева в Бресте 15 октября 2004 года. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного мальчика наступила от механической асфиксии вследствие закрытия отверстий рта и носа.

Противоправные действия в отношении ребенка были квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). «Установить биологическую мать ребенка на первоначальном этапе не представилось возможным. В связи с этим в дальнейшем предварительное расследование было приостановлено, однако работа по раскрытию преступления продолжалась», – пояснила «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель УСК по Брестской области.

Реклама

А в 2015 году в Лунинецком районе в поле зрения следствия и милиции оказалась 36-летняя местная жительница. Ее обвинили в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. «При проверке женщины на причастность к совершению нераскрытых преступлений на территории Брестской области была получена информация о ее возможном участии в событиях 2004 года», – сообщили в УСК.

Уроженка Лунинецкого района раскаялась в содеянном. Она пояснила, что родила ребенка в ночь на 15 октября 2004 года, после чего днем выбросила его в мусорный контейнер. В тот момент злоумышленница проживала в одном из брестских общежитий.

Согласно генотипоскопическим исследованиям, проведенным Государственным комитетом судебных экспертиз, установлено, что женщина является биологической матерью ребенка, тело которого было обнаружено в мусорной контейнере.

19 января текущего года подозреваемую задержали и поместили в изолятор временного содержания. 28 января следователи УСК по Брестской области предъявили женщине обвинение и заключили ее под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 139 УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.