Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

За «забытые» в документах деньги из Беларуси с начала года депортировали девять человек

01.02.2016 16:14

Срок депортации составил от 1 до 5 лет. Всего за прошедший месяц на участке ответственности Брестской пограничной группы к ответственности за подобные правонарушения привлечены 12 человек. 

На днях граждане Польши при пересечении государственной границы через автодорожные пункты пропуска «Брест» и «Домачево» оставили деньги в паспортах, предъявленных для контроля. Во всех случаях объяснение звучало одинаково: «деньги в документе оставил случайно».

«Однако в соответствии с законодательством Республики Беларусь подобные действия расцениваются как подстрекательство к нарушению установленного порядка пограничного контроля», – пояснили «БГ» в пресс-службе Брестской погрангруппы.

Реклама

Санкция ст. 23.32 КоАП РБ за нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу республики предусматривает наказание в виде предупреждения с депортацией либо штрафа до 50 базовых величин (10,5 млн рублей) с депортацией. Повторное подобное правонарушение в течение года может обернуться штрафом до 100 базовых величин (до 21 млн белорусских рублей).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.