Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Следователи выясняют обстоятельства гибели учительницы, тело которой нашли в пятницу в реке Мухавец

01.02.2016 12:15

Обнаружить тело пропавшей месяц назад женщины удалось благодаря брестчанину, выгуливавшему собаку у реки. Он увидел в траве фрагменты пальцев руки и вызвал милицию. Недалеко от того места правоохранители нашли и тело женщины. На следующий день его опознал муж. 

Напомним, 38-летняя учительница географии брестской школы №9 Валентина Голуб пропала еще 22 декабря. Около 14.00 она ушла с работы, но дома не появилась. На следующий день муж обратился в милицию. 2 января, на 10-й день после безвестного исчезновения человека, было возбуждено уголовное дело. Позже появилась информация о том, что из школы женщина отправилась на улицу Ленина. На перекрестке с Гоголя она пыталась остановить проезжающие мимо автомобили.

В пятницу 29 января около 12.40 на линию 102 поступило сообщение об обнаружении возле берега реки Мухавец со стороны Варшавского шоссе фрагментов пальцев рук. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Примерно в двух метрах от берега и 500 м от места находки, напротив дома №17 по ул. Варшавское шоссе, военнослужащие в/ч 5526, которых привлекли для поисков, обнаружили тело женщины. «Оно находилось в замерзшей воде на низменном участке местности, покрытом густой растительностью», – рассказала «БГ» Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

Одежда на теле совпадала с той, что была на пропавшей больше месяца назад 38-летней жительнице областного центра Валентине Голуб. Части тела, находящиеся на поверхности замерзшей воды, были искусаны, вероятно, дикими животными. «Видимых признаков смерти криминального характера на теле женщины не обнаружено», – сообщили в Следственном комитете. На погибшей женщине были золотые украшения, что ставит под сомнение и версию об убийстве с целью ограбления. Рассматриваются также версии об утоплении и суициде.

30 января супруг пропавшей женщины опознал обнаруженное тело. Результаты экспертных исследований позволят установить точную причину смерти и подтвердить личность погибшей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.