Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Свидетель о студентах Белоозерского колледжа: «Они вели себя не так, как обычно»

22.01.2016 16:40

Слушание по делу студентов колледжа продолжается. Очередное заседание суда, на котором допрашивали свидетелей, состоялось 22 января.

Напомним, трех несовершеннолетних студентов Белоозерского профессионально-технического колледжа обвиняют в убийстве 25-летнего молодого человека.

16-летний парень и 17-летняя девушка, выступившие в качестве свидетелей на суде, отдыхали в тот злополучный вечер вместе с обвиняемыми. По их словам, последние вечером 25 мая 2015 года пришли в беседку выпившие. «Они вели себя не так, как обычно», – сказал в зале суда свидетель. «Я видела, как они выкидывали бутылку от пива», – подтвердила свидетельница.

Реклама

Со слов 17-летней жительницы Белоозерска, которая давала показания на суде, потерпевший в тот вечер к ним не подходил. Он проходил мимо беседки, где они сидели, в нескольких метрах. Обвиняемые начали нетрезвого молодого человека прогонять со двора, а потом решили его побить. Правда, со слов свидетелей, во двор он уже пришел «разукрашенный»: под глазом у потерпевшего был фингал.

16-летний одногруппник также видел, как его товарищи избивали молодого человека, но ничего не сделал, стоял и смотрел. На вопрос отца погибшего, почему не предотвратил драку, тот ответил, что осознал всю серьезность произошедшего только на следующий день, когда узнал, что парня нет в живых.

Дело рассматривает коллегия по уголовным делам Брестского областного суда.

Обвинение поддерживает старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Александр Плышевский. Рассмотрение дела проходит на открытом судебном заседании.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.