Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Из-за разгулявшейся «Даниеллы» на Брестчине пришлось вводить специальный план «Погода»

14.01.2016 14:30

Циклон «Даниелла» обрушился на Беларусь 12 января. Не обошла стороной разгулявшаяся «дама» и Брестскую область. За ночь вторника выпало до 15 мм осадков - практически половина месячной нормы.

О сложных погодных условиях заранее предупреждали Республиканский гидромет, аварийные службы, МЧС и ГАИ.

Вечером 11 января в Бресте была плюсовая температура и шел дождь. Ночью выпадение осадков продолжилось: дождь сменился на мокрый снег.

Реклама

Во вторник утром автомобили пробирались по дорогам, покрытым серо-коричневой смесью из грязи и снега, под которой поблескивал лед. Многие из-за непогоды опоздали на работу.

С 6 утра службы ЖКХ приступили к расчистке городских улиц, при этом основное внимание обращалось на обеспечение движения общественного транспорта.

Некоторые брестчане работой коммунальных служб оказались недовольны. «Коммунальники никак не проводили уборку снега. Скользко на дорогах, движение замедлилось намного. Приходилось 40 км в час ехать по городу, – поделился своей оценкой ситуации брестский таксист Эдуард. – Не знаю, что нужно менять, но для коммунальников, как всегда, зима приходит неожиданно и они к ней не готовы. Много машин вдоль обочины стоит, это мешает. В чем-то есть вина и водителей, чьи автомобили мешают уборке снега. Считаю, в такую погоду им нужно быть внимательнее».

На усиленный вариант несения службы были переведены и сотрудники Госавтоинспекции. С 9 утра на территории области был введен специальный план «Погода».

Однако без мелких ДТП в городе не обошлось. Сотрудники ГАИ зафиксировали 15 аварий, а основной причиной происшествий стало несоблюдение дистанции. К 16 часам вторника снег прекратился, и план «Погода» отменили.

Для ликвидации последствий циклона в области были задействованы 361 единица снегоуборочной техники и 845 человек, сообщили в областном управлении МЧС.

В результате налипания снега произошли 236 случаев отключения трансформаторных подстанций и 64 раза нарушалось энергоснабжение населенных пунктов области.

Днем 13 января восстановительные работы продолжались.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.