Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Последний вечер года прошел под знаком… красного петуха

04.01.2016 15:42

В последний день уходящего года в области произошли 8 пожаров, в которых один человек погиб и двух удалось спасти. От огня пострадали 4 постройки. Причиной одного из пожаров стал поджог.

31 декабря, сразу после полудня, загорелся кирпичный жилой дом в д. Оберовщина Каменецкого района, принадлежавший пенсионеру 1941 года рождения. Звеном газодымозащитной службы в комнате на полу был обнаружен труп хозяина. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожность при курении.

В 18 часов в д. Богдановка Лунинецкого района из-за нарушений правил эксплуатации печи, ее перекала пострадал от огня деревянный дом, принадлежащий сельчанке 1962 года рождения. По той же причине загорелся вечером 31 декабря и дом в д. Полики Малоритского района.

Реклама

С разницей лишь в 5 минут – в 20.19 и в 20.24 – возникли пожары в двух нежилых деревянных домах, один из которых находится в д. Колдычево Барановичского района, другой – в д. Мокраны Малоритского. В обоих случаях огнем повреждены перекрытия, имущество, закопчены стены и потолок. Причины этих ЧП выясняются.

31 декабря в 21.30 загорелось кирпичное двухэтажное здание сельского дома культуры в д. Рясна Каменецкого района. Причиной пожара стал поджог. Огнем была повреждена пластиковая входная дверь, закопчены стены и потолок фойе.

При возгораниях в квартирах в Пинске и Микашевичах Лунинецкого района, случившихся в новогодний вечер, пострадали мужчины 1975 года рождения. Пинчанина с термическими ожогами 1-2 ст. обеих кистей рук и лица доставили в Пинскую центральную больницу. Жителя Микашевичей госпитализировали с отравлением продуктами горения и алкогольной интоксикацией в местное учреждение здравоохранения.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.