Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Бресте осудили одного из создателей интернет-магазина наркотиков «Белая лаборатория»

В Бресте осудили одного из создателей интернет-магазина наркотиков «Белая лаборатория»

113 01.12.2015 12:36

Молодого человека приговорили к 12 годам исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Его подельник объявлен в международный розыск. 

Приговор в отношении одного из организаторов крупного интернет-магазина, занимающегося реализацией психотропных веществ, суд Московского района Бреста вынес 6 ноября.

Напомним, молодой человек вместе со своим подельником создал интернет-магазин White Laboratory («Белая лаборатория»). Они распределили между собой роли, согласно которым один из них приобретал наркотик и расфасовывал его, а другой делал закладки. В ходе следствия установлено, что 21-летний житель Минской области дела с июня по июль 2014 года возил из Москвы различные наркотики. За раз ему удавалось «добыть» не меньше 800 г. Затем производились закладки.

Реклама

Молодого человека задержали сотрудники органов внутренних дел 6 марта на железнодорожном вокзале в Гродно. В ходе обыска у него обнаружили психотропные вещества, а также упаковочные материалы и весы. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемого заключили под стражу.

Окончательно, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка, незаконный сбыт психотропных веществ, их аналогов, совершенные группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное данной статьей, в отношении психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ).

«На судебном заседании обвиняемый пояснил, что изначально не думал, что деятельность примет такие масштабы. Хотел просто заработать денег, жить красиво и ни в чем себе не отказывать, поскольку вырос в детском доме и был лишен такой возможности», – рассказала «БГ» Ирина Рубанова, помощник прокурора г. Бреста, государственный обвинитель по делу.

Реклама

При назначении наказания суд учел молодой возраст обвиняемого, а также то, что он, не имея жизненного опыта, был вовлечен в преступную деятельность лицом старше его.

С учетом тяжести содеянного, а также того, что преступление совершено из корыстных побуждений, суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу.

В Бресте осудили одного из создателей интернет-магазина наркотиков «Белая лаборатория»

В Бресте осудили одного из создателей интернет-магазина наркотиков «Белая лаборатория»

 

Реклама










Материалы по теме:

В Бресте задержали с поличным создателя интернет-магазина наркотиков

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.