• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Руководитель два года намеренно вел к экономическому краху строительное предприятие в Ганцевичах

45 21.10.2015 13:16

От махинаций пострадало не только предприятие, но и его кредиторы. Возбуждено уголовное дело по подозрению в преднамеренном банкротстве.

Пресек противоправные действия директора общества с ограниченной ответственностью Барановичский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области. Руководитель ООО подозревается в том, что в течение двух лет сознательно вел возглавляемую им организацию к банкротству. С января 2012 по январь 2014 года он снял со счетов предприятия более 114 млн рублей. Эти деньги якобы шли на командировочные расходы работников, оплату кредитов и коммунальных затрат физических лиц и другие выплаты.

«На самом деле выведенные со счетов денежные средства руководитель использовал в личных целях, притом что возглавляемое им общество имело кредиторскую задолженность в размере 75 млн рублей», – сообщили в пресс-службе КГК. 

Реклама

Таким образом, директор умышленно довел предприятие до банкротства и не выполнил обязательства перед кредиторами, причинив им материальный ущерб в крупном размере. 

По материалам Барановичского межрайотдела финансовых расследований в отношении правонарушителя 6 октября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 240 УК РБ (Преднамеренное банкротство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.